Издателям
Вышедшие номера
Скоррелированные изменения спектров DLTS и дислокационной структуры сульфида кадмия в результате низкотемпературного отжига
Вывенко О.Ф.1, Истратов А.А.1
1Санкт-Петербургский государственный университет НИИФ
Поступила в редакцию: 27 апреля 1994 г.
Выставление онлайн: 20 октября 1994 г.

Проведены исследования низкотемпературного отжига дефектов в пластически деформированных образцах сульфида кадмия методами низкотемпературной катодолюминесценции и DLTS. Установлено, что в приповерхностной области образца в результате низкотемпературного отжига происходит значительное уменьшение концентрации винтовых дислокаций, в то время как число выходов краевых дислокаций на поверхность существенно не изменяется. Изменение дислокационной структуры сопровождается изменением вида DLTS-спектра, выражающегося главным образом в уменьшении величины DLTS-максимума M5 и в количественно соответствующем уменьшении общего числа доноров в образце. Сделан вывод о связи центра M5 с винтовыми дислокациями.
  • Вывенко О.Ф., Базлов Н.В., Тульев А.В. Изв. АН СССР. Сер. физич. 1987. Т. 51. С. 668
  • Vyvenko O.F., Istratov A.A. Phys. Stat. Sol. (a). 1993. V. 138. P. 715
  • Negrii V.D., Osipyan Yu.A., Lomak N.V. Phys. Stat. Sol. (a). 1991. V. 126. P. 49
  • Negrii V.D. J. Appl. Phys. 1993. V. 74. P. 7008
  • Vyvenko O.F., Zosime A., Schroter W. Mater. Sci. Ing. 1994 (to be published. Proc. Int. Workshop BIADS'93)
  • Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

    Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.