Издателям
Вышедшие номера
Модель амплитудно-зависимой неупругости и амплитудно-частотный спектр внутреннего трения щелочно-галоидных кристаллов. I. Исследование микропластической деформации кристаллов NaCl и LiF в переходных режимах нагружения и реологическая модель неупругой микропластической деформации
Голяндин С.Н., Кустов С.Б.
Выставление онлайн: 19 ноября 1992 г.

Изучено поведение предварительно пластически деформированных монокристаллов NaCl и LiF в режимах микроползучести и возврата деформации при напряжениях, меньших напряжения макроскопического течения. На основании этих исследований и полученных ранее данных об амплитудно-частотных спектрах дислокационного амплитудно-зависимого внутреннего трения, дефекта модуля Юнга и обратимой дислокационной деформации предложена реологическая модель обратимого нелинейного неупругого поведения кристаллов. Модель основана на представлениях об эффективных и внутренних напряжениях и является разновидностью моделей "нелокализованного трения". Обнаружена прямая взаимосвязь между параметрами предложенной реологической модели и основными характеристиками макроскопической пластической деформации.

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.