"Журнал технической физики"
Издателям
Вышедшие номера
Тепловое воздействие ленточного электронного потока на распространение поверхностных магнитостатических волн в пленках железо-иттриевого граната
Казаков Г.Т., Кац М.Л., Сухарев А.Г., Филимонов Ю.А.
Выставление онлайн: 20 октября 1992 г.

Исследовано распространение поверхностных магнитостатических волн (ПМСВ) в структуре эпитаксиальная пленка железо-иттриевого граната --- ленточный электронный поток (ЭП). Обнаружено, что при прохождении ЭП над поверхностью пленки в области между входным и выходным микрополосковыми преобразователями в амплитуде выходного сигнала ПМСВ возникают особенности --- уменьшение или рост, которые связываются с разогревом пленки за счет "оседания" электронов потока на ее поверхность и с наличием в рассматриваемой структуре трех характерных времен t1, t2, t3 распространения тепла (t1>t2>t3), где t3 и t2 отвечают времени распространения теплового фронта по толщине пленки и всей структуры пленка-подложка соответственно, a t1 --- время распространения тепла от области пленки, занимаемой ЭП, до места расположения микрополосковых преобразователей МСВ.

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.