"Журнал технической физики"
Издателям
Вышедшие номера
Ионная имплантация пленок железоиттриевого граната и ее влияние на распространение поверхностных магнитостатических волн
Кудряшкин И.Г., Крутогин Д.Г., Ладыгин Е.А., Летюк Л.М., Маряхин А.В., Нам Б.П., Хе А.С., Фетисов Ю.К.
Выставление онлайн: 17 февраля 1989 г.

Проведен расчет параметров трехслойной структуры, образованной в результате имплантации пленок феррита-граната ионами водорода, гелия, бора, неона с энергиями до 106 эВ. Экспериментально исследовано распространение поверхностных магнитостатических волн в пленках феррита, имплантированных ионами Н+ с дозами до ~1016 см-2. Обнаружено, что имплантация приводит к уменьшению эффективной магнитной толщины пленки и снижению групповой скорости волн. Величина потерь распространения волн имеет максимум при определенной дозе имплантации и может значительно превышать потери в неимплантированных пленках. Подтверждено увеличение степени закрепления спинов на поверхности пленки с возрастанием дозы имплантации.

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.