Издателям
Вышедшие номера
О механизме акустомагнитной модуляции электромагнитных волн субмиллиметрового диапазона в антиферромагнетиках типа "легкая плоскость"
Авакян А.А., Ерзнканян К.Г., Кочарян К.Н., Мартиросян P.M.
Выставление онлайн: 20 мая 1991 г.

Исследован механизм акустомагнитной модуляции электромагнитных волн субмиллиметрового диапазона в антиферромагнетике (АФ) со слабым ферромагнетизмом типа "легкая плоскость" (ЛП) вблизи собственных частот антиферромагнитного резонанса АФМР. Предлагаемый механизм основывается на представлении о колебаниях слабоферромагнитного вектора в базисной плоскости АФ с частотой, возбужденной в образце стоячей ультразвуковой (УЗ) волны, с которыми связаны осцилляции значений показателя преломления и коэффициента поглощения образца вблизи АФМР. Для образца в виде плоскопараллельной пластины эти осцилляции приводят к модуляции коэффициента пропускания образца с частотой УЗ. Получено хорошее согласие теоретических и экспериментальных результатов.

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.