"Журнал технической физики"
Издателям
Вышедшие номера
Электрический пробой, вызванный положительными ионами и метастабильными состояниями в некоторых газах при пониженном давлении
Пейович М., Мийович Б.
Выставление онлайн: 20 октября 1988 г.

В работе представлены результаты исследования влияния положительных ионов и метастабильных состояний на освобождение с катода вторичных электронов, вызванных электрическим пробоем в азоте, гелии и криптоне. Исследования проводились путем измерения суммарного времени запаздывания электрического пробоя td в зависимости от "пассивного" времени tau. Полученные результаты показывают, что время жизни положительных ионов в гелии и криптоне приблизительно на порядок величины меньше, чем в азоте. Нерадиактивное время жизни нейтральных метастабильных состояний зависит от давления газа и меняется от 5 мин до 24 ч. В работе показано, что закон распределения Лауэ, выведенный для случая статистического времени запаздывания ts может быть применен и для полученных величин суммарного времени запаздывания td. Экспериментальные условия были таковы, что время формирования электрического разряда tf было на несколько порядков величины меньше самой малой величины суммарного времени запаздывания, таким образом, td~ ts.

Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.

Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.