Об одном механизме конвективной неустойчивости в двухкомпонентных жидкостях
Ингель Л.Х.1
1Научно-производственное объединение "Тайфун", Обнинск, Калужская область, Россия
Email: ingeli@obninsk.ru
Поступила в редакцию: 9 августа 2012 г.
Выставление онлайн: 20 марта 2013 г.
Обращено внимание на неисследованный ранее механизм конвективной нустойчивости в двухкомпонентных средах, таких как соленая морская вода. Течения в таких средах, вообще говоря, по-разному переносят различные субстанции (например, тепло и соль) в зависимости от скоростей их диффузии. Поэтому возможны ситуации с частичным разделением этих субстанций и возникновением конвективной неустойчивости.
- Тернер Дж. Эффекты плавучести в жидкостях. М.: Мир, 1977. 431 с. (J.S. Turner. Buoyancy effects in fluids. University Press, Cambridge, 1973)
- Ингель Л.Х., Калашник М.В. // УФН. 2012. Т. 182. N 4. С. 379--406
- Laurian A., Lazar A., Reverdin G. // J. Phys. Oceanogr. 2009. Vol. 39. P. 1003--1018
- Полянин А.Д., Вязьмин А.В., Журов А.И., Казенин Д.А. Справочник по точным решениям уравнений тепло- и массопереноса. М.: Факториал, 1998. 367 с
Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.
Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.