Выставление онлайн: 20 марта 1991 г.
Изучалась динамика рождения упорядоченной морфологической структуры при отвердевании капли белка. Методика состояла в динамическом микроскопическом анализе и фотографировании через равные промежутки времени пленки яичного белка, помещенного на стеклянную подложку при температуре 27oC. Проведенные опыты показали, что при высыхании пленки белка образуется геометрически упорядоченная структура ("розетка высыхания") с закономерным направлением трещин и волновым процессом в каждом "блоке", имеющим свойства автоволн. Таким образом, установлено, что фазовый переход белка из жидкости в твердое состояние происходит через автоволновой процесс, который в большой степени определяет морфологию "розетки высыхания" белка.
Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.
Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.