Вышедшие номера
Математическое моделирование влияния температуры на характер связывания мономерных белков в водных растворах
Кошлан Т.В.1, Куликов К.Г.2
1Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербург, Россия
2Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербург, Россия
Email: kulikov.kirill.g@gmail.com
Поступила в редакцию: 23 марта 2017 г.
Выставление онлайн: 20 октября 2017 г.

Работа посвящена математическому моделированию исследования влияния температуры на стабильность гистоновых димеров Н2А-Н2В и НЗ-Н4 путем изучения их поведения в различных температурных режимах от 20 до 50oC. Изучение термической стабильности двух димеров в водных растворах при различных температурах выявило разнохарактерное поведение гистоновых димеров при температурах от 20 до 50oC. Проведенный анализ показал, что димер НЗ-Н4 выявляет склонность к агрегированию за счет увеличения силы связывания между гистонами НЗ и Н4. Исследования поведения гистонового димера Н2А-Н2В выявили различные температурные переходы в структуре гистонового димера с максимальным пиком на температуре 45oC.