Фазовые переходы в кристаллах белковых аминокислот с захваченными каплями водных растворов
Леманов В.В.1, Ярмаркин В.К.1, Егоров В.М.1, Панкова Г.А.2, Зайцева Н.В.1, Маркова Л.А.1
1Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе РАН, Санкт-Петербург, Россия
2Институт высокомолекулярных соединений Российской академии наук, Санкт-Петербург, Россия
Email: Lemanov@mail.ioffe.ru
Поступила в редакцию: 21 июня 2011 г.
Выставление онлайн: 20 января 2012 г.
Показано, что фазовые переходы при температурах около 250 K в кристаллах белковых аминокислот и их соединений, выращенных из водных растворов, связаны с каплями этих растворов, захваченных растущими кристаллами. Работа поддержана грантом РФФИ N 11-02-00016, ГК 5162 и Программой ОФН РАН.
- В.В. Леманов, С.Н. Попов, Г.А. Панкова. ФТТ 53, 1526 (2011)
- Г.В. Гурская. Структура аминокислот. Наука, М. (1956). 159 c. [G.V. Gurskaya. The molecular structure of amino acids. Consultant Bureau, N.Y. (1968). 190 p.]
- В.К. Ярмаркин, С.Г. Шульман, В.В. Леманов. ФТТ 48, 1482 (2006)
- В.В. Леманов, С.Н. Попов, Г.А. Панкова. ФТТ 53, 1208 (2011)
- В.М. Егоров, В.В. Леманов. ФТТ 48, 1838 (2006)
Подсчитывается количество просмотров абстрактов ("html" на диаграммах) и полных версий статей ("pdf"). Просмотры с одинаковых IP-адресов засчитываются, если происходят с интервалом не менее 2-х часов.
Дата начала обработки статистических данных - 27 января 2016 г.